quinta-feira, 17 de abril de 2008

Que bom foi estar entre os mestres....


Era Quinta Feira dia 10 de Abril, 6h30m da manhã e eu já estava a caminho da nossa capital.

Fui visitar o Festival do Peixe em Lisboa....

A entrada era do mais simples, mas o preço nem por isso, o que importa é que valeu apena...

No corredor principal estavam as fotografias de alguns Chefs bastante famosos de Portugal, desde Vitor Sobral, Paulo Morais, José Avillez, Luis Baena, Gemmelli,Chakkal entre outros...

O ambiente era espetacular, as apresentações magnificas ,e alguns dos poucos pratos que provei,deliciosos.

Não me me vou esquecer da mousse de chocolate com espuma de framboesa(apesar de não gostar de Chocolate), e da gauffre de ervas aromáticas com escabeche de bacalhau e gema de ovo com flor de sal.

Foram maravilhosas as pouco mais de duas horas que por lá passei, mas por momentos senti-me um verdadeiro Chef.... :)


O provérbio é antigo mas bem se pode aplicar: " Junta te aos bons e serás igual ou melhor que eles, junta te aos maus e serás pior que eles"

1 comentário:

Unknown disse...

É smp bom podermos ir a eventos onde possamos aprender,com aqueles que são melhores que nós,ou entao, que tiveram oportunidades para ser melhor que nós!Mas daí à sua modestia... o Luís de Matos já é um chefe,e dos melhores...eu tenho o orgulho de dizer que toda a mnh base de cozinha foi leccionada ou ensinada por sí!Sinceramente n conheço nng que tenha tanto gosto e vontande e dedicaçao de aprender mais que o chefe...desejo.lhe as melhores felicidades e mais uma vez demostrar a grande admiração que tenho por sí!um grande abraço